Daihatsu kembali membuktikan komitmen tanggung jawab sosialnya melalui salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) pada pilar Hijau Bersama Daihatsu
Jakarta, Autos.id – Bekerja sama dengan Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu Daihatsu terus melakukan pelestarian di bidang keanekaragaman hayati, khususnya “Penyu Untuk Indonesia”, dan meresmikan Pusat Sanctuary Penyu bertempat di Pulau Pramuka belum lama ini.
Turut hadir pada peresmian ini, Mintarjo selaku Direktur Perbenihan Tanaman Hutan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan; Kepala Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu, Badiah; dan perwakilan manajemen PT Astra Daihatsu Motor, Kirana Belly selaku Head of CSR Department. Peresmian area ini ditandai dengan pelepasan sebanyak 50 tukik ke laut dari bibir pantai oleh seluruh tamu undangan.
“Pusat Konservasi Penyu ini selain dibangun dengan tujuan sebagai tempat penetasan telur penyu serta pelepasan tukik ke laut, juga digunakan sebagai tempat untuk beristirahat bagi penyu yang membutuhkan perhatian atau perawatan khusus” ungkap Kirana Belly.
MELIBATKAN KLUB MOBIL DAIHATSU
Kerja sama Daihatsu dengan Balai Taman Nasional Kepulauan Seribu telah berlangsung sejak tahun 2014, didukung dengan pemberian beragam fasilitas operasional dan juga melibatkan klub mobil Daihatsu. Bagi para pengunjung yang datang ke konservasi ini dapat memperoleh edukasi untuk menjaga penyu sebagai salah satu satwa yang dilindungi.
Turnamen Bulutangkis Daihatsu Bertaraf Internasional Hadir di Bandung
-
- Seremoni-Peresmian-Pembukaan-Tirai-oleh-Perwakilan-Pemerintah-Manajemen-Daihatsu-dan-Astra-Internationa
Karena, selain sebagai binatang purba, dari tujuh spesies penyu yang ada di dunia, enam di antaranya terdapat di Indonesia.
Sebagai tambahan informasi, pada program Penyu Untuk Indonesia, Daihatsu membina empat konservasi yang terletak di Pulau Pramuka; Batu Hiu – Pangandaran; Perancak – Bali; dan Pasir Jambak – Padang. Kepedulian Daihatsu terhadap penyu juga telah dideklarasikan pada Our Ocean Conference 2018 lalu dan didukung oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.
Sebelumnya pada tahun 2018 lalu, Indonesia berkesempatan menjadi tuan rumah Our Ocean Conference (OOC) tahun 2018 ini, setelah OOC 2017 yang dilaksanakan di Malta.
Kegiatan dengan tema “Our Ocean, Our Legacy” yang dikoordinasi melalui Kementerian Kelautan & Perikanan ini turut mengundang para stakeholders utama di bidang kelautan dan perikanan, pemerintah, organisasi non-pemerintah, termasuk sektor swasta.
Tips Menjaga Kendaraan Daihatsu Pasca Mudik dan Liburan
Melihat keseriusan dari program Daihatsu, OOC 2018 yang diselenggarakan di Bali Oktober 2018 lalu mengundang Daihatsu sebagai satu-satunya perusahaan perwakilan di sektor swasta untuk turut menyatakan komitmen bersama dalam usaha pelestarian lingkungan.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.