New Nissan March masih menggunakan desain dan mesin yang serupa pendahulunya, namun ditambahn dua fitur baru pada eksterior dan interior.
Tangerang, Autos.id – New Nissan March hari ini diperkenalkan oleh PT Nissan Motor Indonesia (NMI). Meskipun tampilannya serupa, namuna da penambahan fitur pada March terbaru ini.
Bertempat di dealer Nissan Datsun, Alam Sutera, Tangerang, New Nissan March masih mempertahankan desainnya. Lampu utama, grill, bumper depan dan belakang, serta interior masih serupa.
“Sistem hiburan terbaru disematkan pada semua varian New March, sedangkan fitur Daytime Running Light tersedia mulai dari varian 1.2 XS”
Begitupun dengan penggunaan mesinnya. New March tetap tersedia dengan pilihan mesin 1.2-liter dan 1.5-liter. Mesin tersebut menghembuskan tenaga 76 hp dan 102 hp.

Diluncurkan di Tangerang
Lantas apa yang berbeda dari mobil mungil ini? Yaitu keberadaan Daytime Running Lights (DRL), dan sistem entertainment yang baru. DRL yang disematkan pada bumper depan New Nissan March akan nyala secara otomatis pada saat mesin mobil dinyalakan.
Sementara sistem entertainment kini mengadopsi layar sentuh berukuran 7 inci. Sistem ini dapat terhubung dengan koneksi Bluetooth, dan juga memiliki kemampuan mirroring dengan smartphone berbasis Android dan iOS. Sistem ini dilengkapi 7-band equalizer layaknya headunit yang dipakai installer audio untuk mengatur pembagian suara rendah dan tinggi.

Harganya Mulai Rp 177,4 Juta
Sistem hiburan terbaru disematkan pada semua varian New March, sedangkan fitur Daytime Running Light tersedia mulai dari varian 1.2 XS. New Nissan March dijual dari harga Rp 177,4 juta hingga Rp 215,7 juta untuk on the road Jakarta dengan pilihan transmisi manual atau otomatis.
Karya yang dimuat ini adalah tanggungjawab penulis seperti tertera, tidak menjadi bagian tanggungjawab redaksi autos.id.
